M31 deuxième essai

Galaxies, planètes, comètes, astéroïdes, satellites, tout est bon dans l'astro !
Règles du forum
Découvrez ici les photos des membres de la SAH (accès libre, mais écriture réservée aux membres). Si vous souhaitez en savoir plus sur nos activités, visitez notre site www.sahavre.fr ou venez nous voir un samedi après-midi à l'observatoire de Saint-Martin-du-Bec.
Francois
Messages : 277
Inscription : 07 janv. 2017, 19:26

M31 deuxième essai

Message par Francois » 12 sept. 2018, 14:45

Deuxième essai pour Andromède hier soir.
50x16s 6400 ISO 560mm F/4
Empilement par DeepSkyStacker puis passage par CameraRAW (rectification des couleurs) puis PhotoShop (recadrage, niveaux, courbes).
M31 560mm F4 16s 6400 ISO-2-HD.jpg
Qu'en pensez-vous? :?

yann_is_back
Messages : 170
Inscription : 20 oct. 2016, 15:55

Re: M31 deuxième essai

Message par yann_is_back » 12 sept. 2018, 14:50

LA vache c'est violet!

Ya pas que moi qui aie des problèmes de couleurs :)::).
Le FDC est trop noir aussi.
Sinon, le coeur et les extensions sont pas mal :)

Francois
Messages : 277
Inscription : 07 janv. 2017, 19:26

Re: M31 deuxième essai

Message par Francois » 12 sept. 2018, 16:27

yann_is_back a écrit :
12 sept. 2018, 14:50
LA vache c'est violet!

Ya pas que moi qui aie des problèmes de couleurs :)::).
Le FDC est trop noir aussi.
Sinon, le coeur et les extensions sont pas mal :)
Merci pour ton commentaire Yann. :)
Le violet, c'est une mauvaise maîtrise dans CameraRAW :oops:
Je vais essayer de rectifier ça :roll:

Francois
Messages : 277
Inscription : 07 janv. 2017, 19:26

Re: M31 deuxième essai

Message par Francois » 12 sept. 2018, 16:29

yann_is_back a écrit :
12 sept. 2018, 14:50
LA vache c'est violet!
Et puis d'abord, c'est normal :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Milka.jpg

yann_is_back
Messages : 170
Inscription : 20 oct. 2016, 15:55

Re: M31 deuxième essai

Message par yann_is_back » 12 sept. 2018, 17:09

C'est la Milka way :lol:

Avatar de l’utilisateur
stephpal
Messages : 392
Inscription : 25 avr. 2011, 16:53

Re: M31 deuxième essai

Message par stephpal » 12 sept. 2018, 17:21

Excellent !!! :lol:
SW Equinox 120 ED - CG5 - EOS 1000D Astrodon - PLA-Mx - QHY 5II - ADC ZWO

Francois
Messages : 277
Inscription : 07 janv. 2017, 19:26

Re: M31 deuxième essai

Message par Francois » 12 sept. 2018, 19:12

yann_is_back a écrit :
12 sept. 2018, 17:09
C'est la Milka way :lol:
Bien vu :lol: :lol: :lol:

astrolivier76
Messages : 699
Inscription : 24 avr. 2011, 18:16

Re: M31 deuxième essai

Message par astrolivier76 » 13 sept. 2018, 07:30

c'est pas mal mais je vois 2 problèmes!!
le 1er c'est la couleur violette!!! là tu vais fort lol!!!! et un fdc trop noir comme le dit Yann
le 2ème ce sont les étoiles allongées: soit la registration n'est pas bonne soit tu as empilé des images qui ont du bougé! et vaut mieux les supprimer!

Olivier
TS 80/480 + SW 150/750 + MPCC Baader + Orion 80/400, NEQ6 pro goto, canon 1000D

yann_is_back
Messages : 170
Inscription : 20 oct. 2016, 15:55

Re: M31 deuxième essai

Message par yann_is_back » 13 sept. 2018, 19:11

Ouais mais la deuxième j'aime bien la bouffer :) donc elle a ma préférence :)

J'y pense, je ne comprends pas bien pourquoi tu utilises Camera Raw pour rectifier les couleurs. Je ne connais pas ce logiciel, mais je pense que son nom indique qu'il travaille sur des fichiers raw...
Donc si tu suis ta séquence, en sortie de DSS, tu n'as plus un raw, mais un tiff. Du coup il doit s’emmêler les pinceaux le bestiau.
Je ne comprends pas bien cette étape.

L'ajustement des couleurs peut se faire dans photoshop directement? Ou Gimp ou je ne sais quel autre soft (voir DSS si je ne m'abuse).
Sinon Iris, tu sélectionnes une zone blanche non saturée et tu utilises la commande magique à savoir "white". Il va alors ajuster ta balance des blancs.
Par contre le Tiff doit être en 16 bits et non 32.


Yann

Francois
Messages : 277
Inscription : 07 janv. 2017, 19:26

Re: M31 deuxième essai

Message par Francois » 13 sept. 2018, 22:05

astrolivier76 a écrit :
13 sept. 2018, 07:30
le 2ème ce sont les étoiles allongées: soit la registration n'est pas bonne soit tu as empilé des images qui ont du bougé! et vaut mieux les supprimer!

Olivier
Le problème vient de la mise en station calamiteuse. Le viseur de ma monture me fait des misères ou bien je ne sais pas le régler. Bref, la dernière fois l'image se déplaçait à un rythme fou. J'ai dû effacer toutes les images dont le temps de pose dépassait 16s. :o

Répondre